Эконива семена

Минсельхоз требует у ООО «Телец-Агро» вернуть пять миллионов субсидии


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края подало в Арбитражный суд иск к ООО «Телец-Агро». Сумма исковых требований составляет 5,1 млн рублей. Заявление поступило 19 апреля, принято к производству. Судебное заседание назначено на 23 мая.

Как пояснили РБК Пермь в региональном минсельхозе, иск связан с предоставлением предприятию в 2014 и 2015 годах 5,2 млн рублей субсидий. Средства предназначались для повышения производства продукции мясного скотоводства. Одним из условий субсидирования было достижение обществом экономического показателя: предприятие в 2018 году должно было увеличить поголовье до 880. Но в феврале 2019 года при проверке эффективности использования субсидий минсельхоз установил, что роста не произошло (численность поголовья равна нулю). Результаты проверки зафиксированы в акте, составленном 7 февраля, на основании которого ведомство требует вернуть субсидии.

Несколькими днями ранее, 15 апреля, ООО «Телец-Агро» подал в суд в адрес минсельхоза заявление «о признании ненормативных правовых актов недействительными». В ведомстве не смогли оперативно пояснить суть требований общества, предположив, что «Телец-Агро» пытается отменить акт проверки. Директор ООО Игорь Кошмяков сообщил РБК Пермь, что не готов комментировать судебные процессы. Руководитель общества заметил, что иски связаны, и, вероятно, будут объединены в одно производство.

ООО «Телец-Агро» зарегистрировано в 2012 году, его основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Чистая прибыль предприятия за 2017 год составила 27,5 млн. В рамках госзакупок в 2017 и 2018 году общество поставило медучреждениям Кунгурского района продукции на 7,3 млн рублей.

В июле 2017 года учредитель компании Александр Репин сообщил изданию «Коммерсант-Прикамье» о выделении из ООО «Телец-Агро» ООО «Телец». За правопреемником должны были закрепить непроизводственные активы, не участвовавшие в сельскохозяйственной деятельности, чтобы «вытащить» «Телец-Агро» из сложной финансовой ситуации. По словам Александра Репина, ООО «Телец-Агро» имело много долгов за технику и оборудование, что не позволяло предприятию развиваться. Выделение из «Телец-Агро» нового общества стало причиной отказа минсельхоза в выделении субсидий по двум госпрограммам – повышения продуктивности крупного рогатого скота молочного направления и поддержки племенного животноводства.

Как ранее сообщал РБК Пермь, прокуратура Пермского края в 2018 году выявила нарушения в деятельности регионального минсельхоза. По данным надзорного органа, ведомство незаконно выдавало субсидии, и несвоевременно принимало меры по возврату в бюджет субсидий, использованных предприятиями с нарушениями целей и условий предоставления средств.

Источник: "РБК"
Теги: АПК господдержка

952 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта