Российские молочники жалуются омбудсмену на коллег из Беларуси


Российские производители молока жалуются на белорусскую молочку, сказал в МПЦ Sputnik уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По словам омбудсмена, российской стороне приходилось оказывать правовую поддержку своим бизнесменам, которые сталкивались с уголовным преследованием в Беларуси.

"Правда, мы не везде добились того, чего хотелось. Но мы продолжаем работать с этими обращениями", - заверил Титов.

После чего он отметил, что к нему обращаются российские производители молока и молочной продукции, которые видят большой импорт соответствующей продукции из Беларуси.

"Мы видим, что границы (российско-белорусской – Sputnik) сегодня не существует, и многие предприниматели жалуются на такую конкуренцию (с белорусской молочкой – Sputnik). Наша задача отделить добросовестную конкуренцию от недобросовестной", - особо отметил российский омбудсмен.

При этом он обратил внимание, что сейчас вопросы, которые касаются сферы производства молочной продукции, решаются на уровне правительств двух стран.

По словам главы высшего координационного совета "Республиканской конфедерации предпринимательства" Владимира Карягина, все, что делается в России для защиты интересов бизнеса, играет важную роль и для белорусского бизнеса. Правда, в нашей стране института омбудсмена пока нет.

"Наш президент Александр Григорьевич заявил год назад, что он является омбудсменом. У нас есть совет по предпринимательству, есть центр правовой защиты. Государство создало этот институт (омбудсмена по защите прав бизнеса в РФ – Sputnik) Проблемы примерно те же, но Россия продвинулась", - отметил Карягин.

При этом он добавил, что Беларуси очень интересен опыт российских коллег и пригласил на бизнес-форум, который пройдет 20 марта в Минске.

Российский омбудсмен в свою очередь отметил, что Беларусь в последние годы демонстрирует впечатляющие результаты по некоторым направлениям, связанным с предпринимательством.

Борис Титов уточнил, что в первую очередь интерес российской стороны прикован к инновационной сфере в Беларуси, где удалось создать отдельный инновационный хаб (Парк высоких технологий – Sputnik), заметный уже на мировом уровне.

При этом он подтвердил готовность принять участие в Белорусском деловом форуме, посвященном вопросам предпринимательства.

Источник: sputnik.by

695 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм