Бизнес-омбудсмен предложил президенту РФ отложить введение маркировки для новых отраслей


Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил президенту РФ отложить введение маркировки для новых отраслей и санкции за несвоевременное внесение данных о лекарствах в систему маркировки.

"Отложить введение в действие норм законов и подзаконных актов, принятых, но не введенных в действие до 1 апреля 2020 года, касающихся регулирования предпринимательства, включая: отложить применение санкций за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения в настоящем году; перенести сроки установления новых санитарно-защитных зон", - сказал Титов на пресс-брифинге​​​.

Бизнес-омбудсмен также попросил президента "приостановить введение маркировки товаров для всех сфер деятельности, где требования по маркировке еще не реализованы окончательно". Кроме этого, Титов предлагает отложить введение в действие и других требований для бизнеса, связанных с приобретением оборудования или иными дополнительными затратами.

Правительство РФ в апреле 2018 года определило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. К ним была отнесена табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, некоторые предметы одежды и ряд других товаров. Позже в список вошла молочная продукция.

В частности, с 1 июля 2020 года в России будет запрещен оборот лекарств без цифровых кодов. Продажа немаркированных лекарств, поступивших в оборот до 1 июля 2020 года, будет разрешена до окончания срока их годности.
 

Источник: РИА Новости

Теги: бизнес маркировка

1343 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР