АКОРТ готова помочь ритейлерам с поиском персонала на время вынужденных каникул непродовольственных магазинов и ресторанов


Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших российских ритейлеров, включая X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, "Магнит" (MOEX: MGNT), "Ленту", "Ашан") готова помочь розничным сетям с временным наймом персонала. АКОРТ будет собирать информацию о том, какие компании, приостановившие работу с 28 марта по 5 апреля, готовы временно трудоустроить своих сотрудников.

"Ассоциация готова информировать членов АКОРТ о возможности использования (временного найма) персонала компаний, приостановивших свою деятельность в связи с упомянутыми ограничениями", - сообщила АКОРТ.

Ранее ряд компаний-членов АКОРТ уже объявили о запуске программ временного трудоустройства, сообщила ассоциация.

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. "Длинные выходные" предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса в России. В соответствии с указом мэра Москвы, с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты все розничные магазины, за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости, рестораны и кафе. Аналогичные ограничения вводятся в других регионах.

"Магнит" ранее сообщил, что на время примет на работу сотрудников сетей ресторанов быстрого обслуживания Burger King и KFC, а также кофеен группы "Шоколадница".
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

651 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа