Каргил 9 февраля

Интернет-магазин «Ашан» исправит наименования растительной продукции


Интернет-магазин ритейлера «Ашан» в ближайшее время запустит процесс изменения ряда наименований растительной продукции, в которых содержатся «молочные» термины. Процедура будет запущена после обращения Национального союза производителей молока (Союзмолоко), сообщает пресс-служба союза.

В частности, речь идет о продуктах «Молоко соевое «Эко Крым, детка» с ванилью 750 мл» от поставщика «Вега Крым» и «Молоко растительное «Здоровое меню» рисовое 1% 500 мл» от поставщика ООО «Союзпищепром».

«Поставщикам направлена претензия для проведения расследования и составления плана корректирующих действий по факту выявленных несоответствий. Поставщиком в ближайшее время будет запущен процессмодификации по изменению наименования. На сайте будет обновлена информация о продукте в части наименования», - прокомментировал ритейлер.

Ранее Национальный союз производителей молока обращался в «Ашан ритейл Россия» с просьбой привести названия продукции растительного происхождения, имеющейся в ассортименте интернет-магазина компании, в соответствие с действующим законодательством.  

Союз обратил внимание, что сейчас в России действует Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), который устанавливает, что молоком, согласно принятым нормам, можно называть лишь «продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него».   
 
Как отмечается в письме Союзмолоко, употребление в качестве маркировки продукции и наименование продукции растительного происхождения в интернет-магазине «Ашан» «молочными» терминами является неправомерным и идет вразрез с утвержденным Техрегламентом.  

«Союзмолоко поддерживает важность рационального подхода при формировании пищевых привычек населения, а также ведет активную работу по исключению прецедентов введения потребителя в заблуждение. Члены Союзмолоко убеждены, что данные продукты являются самостоятельной группой продукции, которая с точки зрения пищевой ценности отличается от молока и (или) молочных продуктов», - говорится в сообщении.

Ранее сервис доставки продуктов питания «Самокат» частично убрал из названия продуктов растительного происхождения собственной торговой марки «молочные» термины, а также исправил некорректные названия других растительных продуктов.
 

1671163200

торговля

447 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января