Х5 ускорила проект экспресс-доставки из «Пятерочек», в апреле запустит сервис по всей Москве


Торговая сеть "Пятерочка" (входит в X5 Retail (MOEX: FIVE) Group) ускорила развитие сервиса экспресс-доставки из своих магазинов в Москве на фоне роста спроса из-за коронавируса.

Экспресс-доставка продуктов из магазинов "у дома" "Пятерочка" ("Доставка. Пятерочка") в настоящее время работает в пилотном режиме. В прошлом году пилот проходил на базе магазинов в центре и на юго-западе Москвы.

В настоящее время услуга доставки уже охватывает большинство районов столицы: сервис доступен жителям юга, юго-запада и юго-востока Москвы, частично севера и запада столицы, а также части районов за МКАД, говорится в сообщении Х5.

"В связи с высокой востребованностью такого формата уже в апреле услуга будет доступна по всей территории Москвы", - отмечается в сообщении.

Заказ товаров из "Пятерочки" можно сделать через мобильное приложение. Произвести оплату можно только в приложении с помощью банковской карты. Доставка осуществляется из ближайшего к домохозяйству магазина. Ранее время доставки было ограничено 1,5 часами. Во вторник ритейлер сообщил, что "несмотря на высокий спрос, все заказы исполняются в тот же день, а логистика непрерывно дорабатывается, чтобы максимально сократить время доставки".

Доставку продуктов осуществляют профессиональные партнерские службы сети.

При этом в условиях возрастающего спроса на сервисы экспресс-доставки "Доставка.Пятерочка" объявила о срочном найме сборщиков заказов в магазины "Пятерочка".

Сеть также сообщила, что для профилактики распространения коронавируса ужесточила требования к дезинфекции помещений своих магазинов и реализует комплекс мер для защиты сотрудников и покупателей. Поставщики сети также применяют повышенные меры профилактики на своих производственных площадках. Для водителей, которые развозят товар по магазинам, введены новые правила работы, они позволяют минимизировать их взаимодействие с другими сотрудниками. Среди курьеров доставки налажено регулярное измерение температуры, также они обеспечены дезинфицирующими салфетками.

Х5 - крупнейший в России ритейлер. На конец декабря группа объединяла 16,297 тыс. магазинов: 15,354 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 852 супермаркета "Перекресток" и 91 гипермаркет "Карусель".

Выручка компании в 2019 году выросла на 13,2%, до 1 трлн 734,347 млрд рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1127 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января