Х5 ускорила проект экспресс-доставки из «Пятерочек», в апреле запустит сервис по всей Москве


Торговая сеть "Пятерочка" (входит в X5 Retail (MOEX: FIVE) Group) ускорила развитие сервиса экспресс-доставки из своих магазинов в Москве на фоне роста спроса из-за коронавируса.

Экспресс-доставка продуктов из магазинов "у дома" "Пятерочка" ("Доставка. Пятерочка") в настоящее время работает в пилотном режиме. В прошлом году пилот проходил на базе магазинов в центре и на юго-западе Москвы.

В настоящее время услуга доставки уже охватывает большинство районов столицы: сервис доступен жителям юга, юго-запада и юго-востока Москвы, частично севера и запада столицы, а также части районов за МКАД, говорится в сообщении Х5.

"В связи с высокой востребованностью такого формата уже в апреле услуга будет доступна по всей территории Москвы", - отмечается в сообщении.

Заказ товаров из "Пятерочки" можно сделать через мобильное приложение. Произвести оплату можно только в приложении с помощью банковской карты. Доставка осуществляется из ближайшего к домохозяйству магазина. Ранее время доставки было ограничено 1,5 часами. Во вторник ритейлер сообщил, что "несмотря на высокий спрос, все заказы исполняются в тот же день, а логистика непрерывно дорабатывается, чтобы максимально сократить время доставки".

Доставку продуктов осуществляют профессиональные партнерские службы сети.

При этом в условиях возрастающего спроса на сервисы экспресс-доставки "Доставка.Пятерочка" объявила о срочном найме сборщиков заказов в магазины "Пятерочка".

Сеть также сообщила, что для профилактики распространения коронавируса ужесточила требования к дезинфекции помещений своих магазинов и реализует комплекс мер для защиты сотрудников и покупателей. Поставщики сети также применяют повышенные меры профилактики на своих производственных площадках. Для водителей, которые развозят товар по магазинам, введены новые правила работы, они позволяют минимизировать их взаимодействие с другими сотрудниками. Среди курьеров доставки налажено регулярное измерение температуры, также они обеспечены дезинфицирующими салфетками.

Х5 - крупнейший в России ритейлер. На конец декабря группа объединяла 16,297 тыс. магазинов: 15,354 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 852 супермаркета "Перекресток" и 91 гипермаркет "Карусель".

Выручка компании в 2019 году выросла на 13,2%, до 1 трлн 734,347 млрд рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

806 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч