McDonald's договорился с ритейлерами о временном трудоустройстве своих сотрудников в РФ


Сеть McDonald's (SPB: TSCO) в России договорилась с ритейлерами о временном трудоустройстве своих сотрудников, пока ее рестораны закрыты из-за введенных властями запретов в рамках мер по борьбе с коронавирусом.

Сотрудники McDonald's смогут временно работать по совместительству в сетях "Пятерочка", "Перекресток" (X5 Retail (MOEX: FIVE) Group), "Лента", "Дикси", Metro, а также в сервисе доставки "СберМаркет", сообщила компания.

"Данный проект рассчитан на несколько месяцев в зависимости от договоренностей с каждым партнером, и его сроки могут варьироваться в зависимости от продолжительности введенных ограничений в России в связи с предотвращением распространения коронавируса", - отмечается в сообщении.

При этом McDonald's заявил, что в полном объеме сохраняет все рабочие места для сотрудников, временно трудоустроенных у партнеров, и гарантирует выполнение всех обязательств по защите трудовых прав в соответствии трудовым кодексом РФ.

В 738 предприятиях McDonald's в России занято более 60 тыс. человек.

С 28 марта предприятия McDonald's в России перешли на работу "навынос" и доставку в Москве, Московской области и в других регионах в зависимости от рекомендаций регуляторных органов. Залы с посадочными местами временно недоступны для гостей.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

734 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа