Британские супермаркеты не будут пускать покупателей без масок на фоне роста случаев COVID


Крупные британские сети супермаркетов Morrisons, Sainsbury's и Tesco намерены ужесточить масочный режим в своих магазинах, не впуская покупателей без средств защиты, из-за роста числа заражений новым штаммом коронавируса в стране, объявили ритейлеры в понедельник.

Несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом и действующий в стране карантин, некоторые граждане игнорируют правила, обязывающие носить маски в помещениях, в том числе в магазинах​​​. Ряд покупателей, войдя в супермаркет с маской на лице, позже стягивают ее на подбородок или под нос, а также приходят в магазины целыми семьями.

Супермаркеты, ограничивающие количество покупателей в торговых залах, намерены бороться с гражданами, нарушающими правила безопасности. В частности, Sainsbury's будет решать подобные вопросы при помощи специально обученной охраны. В сети Morrisons заявили, что не будут пускать в магазины лиц без масок и отказывающихся их надевать.

В Tesco отметили, что могут повторно ввести такие меры, как проходы между торговыми рядами с односторонним движением.

Другие магазины, такие как Waitrose и ASDA, также усилили контроль за соблюдением правил безопасности, увеличив рабочие часы сотрудников, наблюдающих за покупателями.

Британский консорциум предприятий розничной торговли в понедельник заявил, что магазины не могут самостоятельно обеспечивать масочный режим и нуждаются в поддержке полиции.

В Англии действует локдаун, который, как ожидается, продлится минимум до марта. В связи с опасениями, что многие жители страны пытаются обойти правила, правительство в ближайшее время объявит об усилении контроля за соблюдением мер, а, возможно, и об ужесточении правил.
 
 

1610434500
Источник: РИА Новости


Теги: мир торговля

878 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня