Гонконгская международная корпорация будет закупать винницкое молоко


Молочный комбинат «Рошен» и масложировой завод «ВиОйл» из Винницкой области (Украина) могут начать поставки своей продукции в Китай, пишет сайт vindaily.info. Возможность этого обсуждали на встрече представители Гонконгской международной корпорации и первый заместитель губернатора региона Андрей Гыжко.

Бизнесменов из Гонконга интересуют крупные поставки сухого молока, сыра и масла в Китай. Поставлять же в регион компания намерена электронику и энергосберегающее оборудование.

Украина давно пытается заменить потерянный для ее молочной продукции с лета прошлого года рынок России поставками в ЕС и Азию. До конца этого года украинские чиновники обещали решить все формальные вопросы с ЕС.

В первой половине 2015 года поставки украинской сельхозпродукции в Россию упали до минимума за всю историю наблюдений.  Доля России в поставках этих товаров теперь составляет всего 2% или 125 млн долларов. В Китай экспортировано аграрных товаров на 783,3 млн долларов, в Египет – 567,8 млн долларов, а в Индию – 563,3 млн долларов. 

2363 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь