Эконива семена

X5 урегулировала с музыкантом Чижом вопросы с торговыми знаками


Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", урегулировала с музыкантом Сергеем Чиграковым вопросы использования товарных знаков, говорится в сообщении ритейлера.

Ранее нижегородская компания "Сладкая жизнь Н​​​.Н.", стопроцентная "дочка" компании "Агроторг" (юридическое лицо сети "Пятерочка", которая входит в X5) попросила Суд по интеллектуальным правам частично лишить музыканта Сергея Чигракова (творческий псевдоним - Чиж) прав на товарный знак "Чиж&Co".

"В ходе проведенных переговоров с представителями Сергея Чигракова удалось достичь договоренности во всех вопросах, связанных с использованием товарного знака в интересующих нас классах. Сергей дал согласие на регистрацию структурами X5 товарного знака "Чижик" для оказания услуг розничной торговли. Ходатайство об отказе от иска уже принято судебными органами", - говорится в сообщении.

В определении суда говорилось, что истца интересовало прекращение правовой охраны бренда в трех классах услуг, включающих, в том числе, рекламу, менеджмент в сфере бизнеса, транспорт, упаковку и хранение товаров, обеспечение пищевыми продуктами и напитками. По мнению структуры X5, в этих сферах музыкант бренд не использует.

X5 в конце октября открыла первые жесткие дискаунтеры "Чижик" в Москве и подмосковной Балашихе. Торговая площадь магазинов составит 200-250 квадратных метров, ассортимент - порядка 800 SKU (stock-keeping unit, ассортиментная позиция). Акцент в новом формате будет сделан на собственных торговых марках (СТМ) - в целевой модели их доля составит 60%. Стоимость покупательской корзины в магазинах "Чижик" будет ниже, чем в других форматах X5.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Ритейл суд

907 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта