«Трансмашхолдинг» изучает производство бывшего липецкого тракторного завода


Представители «Трансмашхолдинга» ознакомились с производством Липецкого механического завода (располагается на площадке тракторного завода), а также с площадками липецких особых экономических зон. Об этом глава региона Игорь Артамонов рассказал в ходе пресс-конференции. По его словам, сейчас на площадке бывшего тракторного завода работает около 500 человек, которые трудятся в том числе над оборонными заказами.

В начале 2019 года Липецкий механический завод (входит в концерн «Тракторные заводы») стал победителем открытого аукциона по продаже обанкротившегося липецкого ООО «Тягачи актив», также ранее входившего в концерн через ОАО «Курганмашзавод». Компания предложила 45,7 млн руб. за 717 единиц металлообрабатывающего оборудования, находящихся в залоге у ПАО «Российский акционерный коммерческий дорожный банк».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Липецкий механический завод» зарегистрировано в Липецке в 2018 году. Уставный капитал — 1 млн руб. Занимается производством военных боевых машин. С 16 января 2020 года управляющей компанией является ООО «Перспектива». Учредитель — ООО НПО «Теханалитика», владеющее ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» (также располагается на территории бывшего тракторного завода).

Источник: "Коммерсантъ"

сельхозтехника

687 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР