Трутнев поручил разработать меры по стабилизации цен на социально значимые товары в ДФО


 Вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил разработать предложения по обеспечению стабильности цен на социально значимые продовольственные товары на Дальнем Востоке. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе аппарата полпреда. 

"Юрий Трутнев поручил заинтересованным федеральным министерствам - Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минсельхозу России, Минвостокразвития России, Минфину России совместно с органами государственной власти дальневосточных регионов представить предложения по мерам экономического характера, направленным на обеспечение стабильности цен на социально значимые продовольственные товары", - сказано в сообщении по итогам совещания по ситуации, складывающейся на потребительском рынке Приморского края.

Кроме того, Минсельхозу России, Минпромторгу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, дальневосточными регионами поручено сформировать и представить баланс потребления и производства основных групп продовольственных товаров в ДФО, а также перечень необходимых мер по недопущению дефицита и роста цен на данную продукцию.

"Нужно понять, сколько производится продуктов, сколько потребляется, чтобы снять у граждан обеспокоенность, что чего-то может не хватить. На сегодняшний день объем производства удобрений, объем производства горючего позволяет полностью удовлетворить запросы сельского хозяйства и сдерживать цены на необходимом уровне, а в ряде случаев даже есть возможность их снижать. Что касается производства продуктов питания, то базой является подготовка к посевной, наличие нормальных цен на топливо, на удобрения. Все это надо обеспечить и добиться того, чтобы все цены на потребительском рынке были стабильны", - цитирует пресс-служба Трутнева.

По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, между краевым правительством, производителями сельхозпродукции и торговыми сетями достигнута договоренность о том, чтобы наценка на продукцию приморских сельхозпроизводителей в магазинах не превышала 15%. Продукты поступают из других дальневосточных регионов. В частности, в Приморье поставляется молоко из Амурской области. Достигнута договоренность по поставкам муки и крупы из Алтайского края. Дополнительные поставки сахара обеспечит "Русагро".

1647872056
Источник: ТАСС

АПК

474 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня