Минсельхоз Удмуртии не намерен принуждать слабые предприятия к санации


Министерство сельского хозяйства Удмуртии готово стимулировать, но не намерено принуждать слабые предприятия к санации, сообщила глава ведомства Ольга Абрамова.
«Когда мы говорим о санации, об объединении, я предполагаю, что два сельхозтоваропроизводителя садятся друг на против друга. Там нет минсельхоза. Если договорились, приходят к нам. Говорят, что один из них хочет выкупить имущество у другого, создав таким образом совместное предприятие. Под это дело берется кредит. Помогите нам господдержкой, потому что коммерческую ставку не вытянуть. И мы решаем этот вопрос. То есть министерство готово стимулировать, но не готово принуждать»,— рассказала госпожа Абрамова.
 

По ее словам, с момента начала обсуждения таких планов в ведомство обратилось два предприятия. «Мы ожидаем от них реальных шагов»,— добавила министр. О планах по санации было заявлено в марте 2018 года. В правительстве рассчитывают, что объединение слабых к сильным позволит сохранить ряд предприятий, большинство из которых являются ключевыми для деревень и сел.
 
 Источник: "Коммерсантъ"
 

904 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm