Удмуртия за год увеличит поголовье в мясном скотоводстве почти на 70%


Фермерские хозяйства Удмуртии по итогам года увеличат поголовье в мясном скотоводстве для производства мяса высокого качества на 67% - до 2 тыс. голов, сообщила журналистам в среду вице-премьер республики - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

"В республике мы начали развивать такую отрасль как мясное скотоводство. У нас поголовье на конец года, которое мы ожидаем, будет на уровне 2 тыс. голов. В основном это породы герефорд, подавляющее большинство особей. Прирастаем мы здесь с показателем 67% к началу года. В основном мясным скотоводством у нас занимаются крестьянские фермерские хозяйства и здесь серьезный толчок для этого направления дают гранты, которые предоставляются фермерам на развитие своего производства", - сказала Абрамова.

Она также отметила, что в целом объем производства мяса всех видов в регионе составит 188 тыс. т, что на 3% выше уровня прошлого года.

Ранее сообщалось, что Удмуртия намерена в 11 раз увеличить поголовье КРС для производства мяса высокого качества - с 906 до 10 тыс. голов.

Источник: ТАСС

мясо

774 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января