Каргил 9 февраля

Сельские спортсмены Удмуртии выиграли «золото» X Всероссийских зимних сельских спортивных игр


Сборная Удмуртии заняла первое место в командном первенстве в своей группе (среди регионов с численностью сельского населения до 600 тыс. человек) на Всероссийских зимних сельских спортивных игр, прошедших в Перми с 16 по 20 марта.
 
Удмуртию на этих всероссийских состязаниях представляли 19 сельских спортсменов из 4 районов республики - Глазовского, Шарканского, Юкаменского и Якшур-Бодьинского районов. Среди них спортивные семьи, троеборцы-механизаторы и операторы машинного доения. Каждый внес достойную лепту в копилку наград сборной.

Так, в командном зачете троеборья операторов машинного доения Зульфия Арасланова и Галина Ившина заняли 10 место. Они состязались в лыжных гонках, собирали и разбирали на время доильный аппарат, поднимали гири в течение 3 минут.

Другие троеборцы – механизаторы Александр Огородов и Сергей Малых на 24 строчке командного зачета. Их программа состояла из лыжных гонок, поднятия гири и прохождения полосы препятствий на тракторе. Все они - представители Юкаменского района республики, работники сельхозпредприятий КФХ Огородова А. В., ООО «Маяк», СПК «Нива» и ООО «Куркан». Самая опытная и титулованная среди своих коллег - это Галина Ившина, на ее счету не одно яркое выступление на Всероссийских сельских спортивных игр. В троеборье операторов машинного доения она участвует с 2011 года, география участия в составе сборной Удмуртии - Омск, Чебоксары, Красноярск, Воронеж, Чайковский, Бердск, Тюмень, а теперь и Пермь. Результат – не раз выигранные призовые места. На играх в Омске и Воронеже она стала первой, в Чайковском и Бердске – второй. Ее успешное выступление в Тюмени в 2019 году помогло удмуртской команде выиграть в своей группе «серебро» IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр, а в этом году – «золото».

Братья Владимир и Виталий Дьяконовы из Якшур-Бодьинского района принесли в копилку удмуртской команды 2 серебряные и 2 бронзовые медали в личных гонках и «серебро» в эстафете. В командном зачёте по полиатлону заняли лидирующую позицию.

Николай Злобин завоевал «золото» среди мужчин. Карина Зямбаева стала бронзовым призером среди женщин. Оба спортсмена также из Юкаменского района.
В соревнованиях спортивных семей с ребенком девочкой 2010-2011 г.р. семья Дзюиных из Глазовского района стала четвертой. Семья Рычковых с ребенком мальчиком 2008-2009 г.р. из Шарканского района завоевала 8 место.

Более того, по итогам соревнований команда Удмуртии заняла второе место в командном зачете по лыжным гонкам. Жители села успешны и в труде, и в спорте. Одни из тех, кому не занимать мастерства, выдержки и воли к победе. Напомним, I Всероссийские зимние сельские спортивные игры в 2003 году прошли именно в Удмуртии.

1616413534

АПК

1188 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов