Эконива семена

Сельские спортсмены Удмуртии выиграли «золото» X Всероссийских зимних сельских спортивных игр


Сборная Удмуртии заняла первое место в командном первенстве в своей группе (среди регионов с численностью сельского населения до 600 тыс. человек) на Всероссийских зимних сельских спортивных игр, прошедших в Перми с 16 по 20 марта.
 
Удмуртию на этих всероссийских состязаниях представляли 19 сельских спортсменов из 4 районов республики - Глазовского, Шарканского, Юкаменского и Якшур-Бодьинского районов. Среди них спортивные семьи, троеборцы-механизаторы и операторы машинного доения. Каждый внес достойную лепту в копилку наград сборной.

Так, в командном зачете троеборья операторов машинного доения Зульфия Арасланова и Галина Ившина заняли 10 место. Они состязались в лыжных гонках, собирали и разбирали на время доильный аппарат, поднимали гири в течение 3 минут.

Другие троеборцы – механизаторы Александр Огородов и Сергей Малых на 24 строчке командного зачета. Их программа состояла из лыжных гонок, поднятия гири и прохождения полосы препятствий на тракторе. Все они - представители Юкаменского района республики, работники сельхозпредприятий КФХ Огородова А. В., ООО «Маяк», СПК «Нива» и ООО «Куркан». Самая опытная и титулованная среди своих коллег - это Галина Ившина, на ее счету не одно яркое выступление на Всероссийских сельских спортивных игр. В троеборье операторов машинного доения она участвует с 2011 года, география участия в составе сборной Удмуртии - Омск, Чебоксары, Красноярск, Воронеж, Чайковский, Бердск, Тюмень, а теперь и Пермь. Результат – не раз выигранные призовые места. На играх в Омске и Воронеже она стала первой, в Чайковском и Бердске – второй. Ее успешное выступление в Тюмени в 2019 году помогло удмуртской команде выиграть в своей группе «серебро» IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр, а в этом году – «золото».

Братья Владимир и Виталий Дьяконовы из Якшур-Бодьинского района принесли в копилку удмуртской команды 2 серебряные и 2 бронзовые медали в личных гонках и «серебро» в эстафете. В командном зачёте по полиатлону заняли лидирующую позицию.

Николай Злобин завоевал «золото» среди мужчин. Карина Зямбаева стала бронзовым призером среди женщин. Оба спортсмена также из Юкаменского района.
В соревнованиях спортивных семей с ребенком девочкой 2010-2011 г.р. семья Дзюиных из Глазовского района стала четвертой. Семья Рычковых с ребенком мальчиком 2008-2009 г.р. из Шарканского района завоевала 8 место.

Более того, по итогам соревнований команда Удмуртии заняла второе место в командном зачете по лыжным гонкам. Жители села успешны и в труде, и в спорте. Одни из тех, кому не занимать мастерства, выдержки и воли к победе. Напомним, I Всероссийские зимние сельские спортивные игры в 2003 году прошли именно в Удмуртии.
АПК

549 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11