Кабмин Украины не допустил дефицита продтоваров, работает над снижением цен - Минэкономики


Правительству Украины удалось избежать дефицита продовольственных товаров в магазинах в условиях карантина из-за COVID-19, кабмин работает над стабилизацией цен, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

"Нас, как правительство, в первую очередь беспокоит вопрос продовольственной безопасности и, начиная с марта, мы активно этим вопросом занимаемся.​​​.. Мы избежали дефицита продовольственных товаров на прилавках магазинов, несмотря на карантинные меры, ограничение количества людей, которые могут одновременно находиться в магазинах, ограничения в работе рынков. Все товары есть в наличии", - заявил Петрашко на брифинге по итогам заседания правительства в среду.

Министр добавил, что сейчас кабмин работает над сохранением ценовой стабильности на продовольственном рынке и решил ввести госрегулирование цен на десять основных товаров, которые считаются социально значимыми.

"Мы работаем над тем, чтобы ценовая стабильность для социально значимых товарных групп сохранялась... На данный момент это 10 товаров... - мука, сахар, макаронные изделия, молоко, яйца, хлеб, птица, масло сливочное и крупа гречневая. Мы считаем, что пока этих мер будет достаточно, чтобы сохранить ценовую стабильность. Мы видим уже позитивную динамику по ценам за последние десять дней", - добавил Петрашко.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,84 миллиона случаев заражения, свыше 117 тысяч человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Украина продовольствие

479 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная