Кабмин Украины рассматривает возможность открытия продуктовых рынков


Правительство Украины рассматривает возможность возобновления работы продовольственных рынков, а министерство экономического развития создает специальный документ для этого, но на заседании 22 апреля решение об открытии рынков не примут, заявил во вторник министр кабинета министров Олег Немчинов.

Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки коронавируса COVID-19 ввело общенациональный карантин​​​. С 6 апреля карантинные меры в стране были ужесточены, в частности, правительство запретило собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Также запрещается гулять в парках, лесопарковых зонах и на набережных, посещать спортивные и детские площадки. Украинцев обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность. Ограничено количество работающих пунктов пропуска на госгранице Украины.

По словам Немчинова, распоряжение о закрытии нарушили лишь несколько рынков в Харькове и Одессе. "Насколько я знаю, с ними работают правоохранители", - сказал он в эфире телеканала hromadske.

Он также добавил, что минэкономики готовит "специальный порядок, чтобы рынки работали в рамках действующего законодательства, это, в частности, касается безопасного пребывания на этих рынках".

Министр отметил, что в правительстве понимают, что фермеры должны иметь возможность реализовать свою продукцию. "Как только будут сами владельцы рынков, операторы этих торговых площадей готовы к реализации (специального порядка - ред.), я думаю, что мы обязательно вернемся к этому вопросу. Но я не думаю, что это будет на завтрашнем заседании кабмина", - подытожил он.

По последним данным минздрава Украины, в стране лабораторно подтверждены более 6,1 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них 161 летальный, 367 человек выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Украина продовольствие

353 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES