Украина осваивает китайский молочный рынок вместо российского


Украинские молокоперерабатывающие предприятия переориентируются с России на Китай, активно осваивая новый рынок сбыта, сообщает портал Hubs со ссылкой на первого замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского.

По словам чиновника, в конце прошлого — начале текущего года шесть украинских производителей начали поставки в Китай сухого молока, молочной сыворотки и сыра. «Я думаю, в ситуации, когда закрывается для нас российский рынок, на который в основном поставлялась молочная и мясная продукция, этот сегмент для нас является очень важным», — подчеркнул Краснопольский.

На свой рынок Китай допустил продукцию таких украинских производителей, как Староконстантиновский молочный завод, Баштанский сырзавод, ЗАО «Литинский молокозавод», ООО «Таращамолоко», ООО «Терра Фуд» и ООО «Агропродэкспорт». По словам Краснопольского, качество украинской продукции не вызвало нареканий у китайской стороны.

«Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал, и мы гордимся, что эксперты сертификации и ветеринарного надзора КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции», — подчеркнул чиновник. 

Напомним, ранее в украинском минагропроде заявляли, что с 2012 года товарооборот между Украиной и Китаем увеличился почти в пять раз.

1785 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия