Рынок земли на Украине может быть открыт только после референдума, считает Бойко


Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко считает, что снятие моратория на продажу земли на Украине нужно делать только по результатам общенационального референдума.

Ранее лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на Украине нужно снять мораторий на продажу земли, его команда уже готовит соответствующую законодательную базу???.

"Мы категорически против продажи земли в том виде, в котором предлагает МВФ или те, кто пытаются осуществлять внешнее воздействие на страну. Поэтому мы будем стоять на том, чтобы земля не продавалась, пока не будет отработан механизм защиты тех, кто на ней работает. Мы будем работать над созданием необходимой законодательной базы. Открытие рынка сельскохозяйственной земли может состояться исключительно по результатам общенационального референдума", - цитирует заявление Бойко в понедельник пресс-служба партии.

По словам политика, общество не готово к продаже земли по многим причинам – нет законодательной базы, существует угроза, что крупные агрохолдинги или иностранные компании вследствие обесценивания национальной валюты могут просто скупить украинскую землю и оставить без работы фермеров.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам. В феврале Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года.

Источник: РИА Новости
 

Теги: сельхозземли Украина

173 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь