Рада Украины рассмотрела треть поправок к закону о рынке земли, продолжит работу в марте


Верховная рада Украины за две пленарные недели рассмотрела 1505 поправок из 4 тысяч к законопроекту о запуске рынка земли, депутаты продолжат работу над документом 3 марта.

Согласно календарному плану, Рада будет работать в пленарном режиме с 3 по 6 марта​​​.

Парламент в начале февраля приступил к рассмотрению в окончательном чтении законопроекта, который отменяет с 1 октября мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Ко второму чтению к документу подано более 4 тысяч поправок. Замглавы фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко не исключил, что рассмотрение законопроекта о рынке земли может занять около двух месяцев.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по данному вопросу - ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

Власти Украины заверяют, что вопрос о продаже земли иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум, до положительного решения на референдуме продажа и покупка земли иностранцам будет запрещена.
 

Источник: РИА Новости

Теги: сельхозземли Украина

805 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная