«Уралкалий» раскритиковал контракт белорусского производителя с Индией


Цена подписанного АО «Белорусская калийная компания» (БКК) контракта с Индией не соответствует текущим рыночным тенденциям и не отвечает интересам ведущих производителей калийных удобрении. С таким заявлением выступили представители одного из ведущих мировых производителей и экспортеров калия — ПАО «Уралкалий».

Ранее стало известно, что АО «БКК» подписало новый годовой контракт на поставку 800 тыс. тонн калийных удобрений на индийский рынок по цене $247 за тонну на условиях CFR.

«С учетом позитивной рыночной конъюнктуры, наблюдающейся во второй половине 2020-го — начале 2021 года, а также продолжающегося роста спроса на хлористый калий на основных рынках потребления в текущем году, „Уралкалий“ полагает, что цена подписанного контракта с Индией не соответствует текущим рыночным тенденциям»,— сообщил генеральный директор «Уралкалий Трейдинг» Александр Терлецкий.

С критикой заключенного белорусской компанией контракта выступили также представители канадского производителя Nutrien и его трейдера Canpotex. «Эта контрактная цена не отражает рыночные цены на текущих ключевых рынках калийных удобрений. Nutrien полностью поддерживает позицию Canpotex не следовать этому уровню цен для потенциальных продаж в Индию в 2021 году»,— отмечается на сайте Nutrien.
 

1612165850
Источник: "Коммерсантъ"

удобрения

1166 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января