ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Уралкалий» обещает аграриям скидки на удобрения


Один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия ПАО «Уралкалий» заявил, что продолжит поддерживать внутреннее сельскохозяйственное производство. Соответствующее информационное сообщение опубликовано на официальном сайте компании.

«В связи с существующим интересом к вопросам развития сельскохозяйственного производства в нашей стране Компания выражает готовность и впредь следовать в вопросе ценообразования рекомендациям ФАС России по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия на рынке России и регулярно декларировать цены в ФАС России, РАПУ и другие ответственные ведомства и организации», — отмечается в сообщении.

Предприятие собирается сохранить скидку для отечественных аграриев. По предварительным расчетам, с учетом текущей волатильности рубля и курсовой разницы она составит более 20%.

«Уралкалий» уже имеет опыт поддержки внутреннего рынка. Во II полугодии прошлого года отгрузки продукции предприятия проводились по цене на 21–27% ниже экспортной (с учетом курсовой разницы и предоставляемой скидки). По итогам декабря 2015 года фиксирование цен и предоставление скидки позволили увеличить долю отечественных потребителей хлористого калия почти до 20% (годом ранее она составляла 16%).

Предприятие подчеркивает, что, как и в предыдущие годы, оно «готово удовлетворять все заявки российских сельхозпроизводителей в полном объеме», в связи с чем собирается «внимательно следить за тем, чтобы у отечественных аграриев была возможность приобрести необходимое количество хлористого калия к посевной кампании 2016 года».

Напомним, ранее Milknews сообщал, что в качестве одного из способов удержания цен на минеральные удобрения правительство России обсуждает возможность увеличения вывозных пошлин на них. При этом президент Владимир Путин заявлял, что в ближайшее время Минсельхоз и Минпромторг планируют договориться с производителями минеральных удобрений, чтобы были подписаны соглашения, которые обеспечили бы селян необходимым объемом удобрений.

1539 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia