Евгения Уваркина извинилась за свои слова о «еврейской фамилии»


Временно исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина извинилась в своем Instagram за сказанные публично слова о "еврейской фамилии".

Ранее в соцсетях появилось видео встречи Уваркиной с жителями города, где врио главы Липецка спрашивает одного из выступивших из зала мужчин: "У вас какая фамилия?" Мужчина отвечает "Беликов", и на что врио главы Липецка говорит: "А я думала, какая-то еврейская фамилия???. Потому что два вопроса таких..." Высказывание Уваркиной вызвало резонанс в интернет-сообществе.

"С уважением отношусь к представителям всех национальностей и конфессий. Тем более, что сама воспитана в многонациональной семье. Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной на общественных слушаниях, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова", - заявила Уваркина.

Она была назначена первым заместителем главы Липецка, исполняющим обязанности мэра с 1 апреля этого года. До этого была учредителем и председателем правления группы компаний "Трио", руководителем наблюдательного совета СПССК "Объединённые производители молока", председателем совета директоров ассоциации сельхозпроизводителей региона и комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ. Согласно уставу Липецка, исполнять обязанности главы города Уваркина будет до избрания депутатами горсовета нового градоначальника.

Источник: РИА Новости  
Россия

421 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь