Эконива семена

Евгения Уваркина извинилась за свои слова о «еврейской фамилии»


Временно исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина извинилась в своем Instagram за сказанные публично слова о "еврейской фамилии".

Ранее в соцсетях появилось видео встречи Уваркиной с жителями города, где врио главы Липецка спрашивает одного из выступивших из зала мужчин: "У вас какая фамилия?" Мужчина отвечает "Беликов", и на что врио главы Липецка говорит: "А я думала, какая-то еврейская фамилия???. Потому что два вопроса таких..." Высказывание Уваркиной вызвало резонанс в интернет-сообществе.

"С уважением отношусь к представителям всех национальностей и конфессий. Тем более, что сама воспитана в многонациональной семье. Прекрасно понимаю, что фраза, сказанная мной на общественных слушаниях, совершенно неуместна. Прекрасно осознаю, что задела чувства многих людей. И как человек, и как руководитель прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова", - заявила Уваркина.

Она была назначена первым заместителем главы Липецка, исполняющим обязанности мэра с 1 апреля этого года. До этого была учредителем и председателем правления группы компаний "Трио", руководителем наблюдательного совета СПССК "Объединённые производители молока", председателем совета директоров ассоциации сельхозпроизводителей региона и комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ. Согласно уставу Липецка, исполнять обязанности главы города Уваркина будет до избрания депутатами горсовета нового градоначальника.

Источник: РИА Новости  
Россия

1184 просмотра

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта