Эконива семена

ЕС направит Узбекистану 40 млн евро на поддержку агросектора


Правительство Узбекистана и Евросоюз подписали соглашение о финансировании в размере 40 млн евро программы развития АПК страны на 2020-2030 годы, сообщает Европейская служба внешних связей.

По данным ведомства, соглашение предусматривает оказание поддержки правительству Узбекистана с целью содействия в реализации государственной стратегии развития агропродовольственного сектора на 2020-2030 годы.

Выделенные средства помогут правительству страны ускорить реформы в сельском хозяйстве и модернизировать сектор, заявил глава представительства ЕС в Узбекистане Эдуардс Стипрайс.

"Сельское хозяйство является критически важным сектором для экономического и социального развития страны. Данная пилотная бюджетная поддержка ЕС в размере 40 млн евро поможет правительству создать современные государственные службы и стать ведущим производителем и экспортером ценных сельскохозяйственных продуктов в Центральной Азии", - сказал глава представительства, слова которого приводятся в сообщении.

В рамках преобразования сельскохозяйственного сектора осуществляются реформы с целью постепенного отхода от традиционной ориентации на выращивание хлопка и зерновых культур и стимулирования производства других сельскохозяйственных продуктов, по которым Узбекистан имеет сравнительные преимущества.

Стратегия развития сельского хозяйства, утвержденная президентом Узбекистана в октябре 2019 года, ставит целью к 2031 году создать благоприятный климат для развития частного сектора в АПК, снизить роль государства в отрасли.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

959 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта