Узловский молочный комбинат вложил 115 млн руб. в производство пищевых волокон


ООО "Узловский молочный комбинат" (Тульская область) инвестировало 115 млн рублей в производство пищевых волокон, сообщила пресс-служба облправительства.
С новым производством в четверг ознакомился губернатор Алексей Дюмин.

"Глава региона уже посещал предприятие три года назад. Тогда собственник рассказывал о планах по строительству завода по производству пищевых волокон. Поскольку продукт относится к организации здорового питания, губернатор предложил возможность его производства в потребительской упаковке. Эта идея была воплощена предприятием в жизнь: создан бренд "Клетоника", под которым продукт реализуется в аптеках, интернет-магазинах, магазинах спортивного питания", - отметили в пресс-службе.

По словам учредителя ООО "Узловский молочный комбинат" Василия Величковского, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекольного жома в месяц. Продукт используется в качестве пищевой добавки в молочной, мясной, кондитерской промышленности.

Губернатор напомнил, что в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составил 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО "Узловский молочный комбинат" специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов. Молокозавод сотрудничает с такими производителями, как "Тортьяна", "Черемушки", "Ермолинские полуфабрикаты", Останкинский мясоперерабатывающий завод, комбинат питания "Конкорд".

Источник: "Интерфакс"
 

329 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР