Эконива семена

Узловский молочный комбинат вложил 115 млн руб. в производство пищевых волокон


ООО "Узловский молочный комбинат" (Тульская область) инвестировало 115 млн рублей в производство пищевых волокон, сообщила пресс-служба облправительства.
С новым производством в четверг ознакомился губернатор Алексей Дюмин.

"Глава региона уже посещал предприятие три года назад. Тогда собственник рассказывал о планах по строительству завода по производству пищевых волокон. Поскольку продукт относится к организации здорового питания, губернатор предложил возможность его производства в потребительской упаковке. Эта идея была воплощена предприятием в жизнь: создан бренд "Клетоника", под которым продукт реализуется в аптеках, интернет-магазинах, магазинах спортивного питания", - отметили в пресс-службе.

По словам учредителя ООО "Узловский молочный комбинат" Василия Величковского, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекольного жома в месяц. Продукт используется в качестве пищевой добавки в молочной, мясной, кондитерской промышленности.

Губернатор напомнил, что в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составил 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО "Узловский молочный комбинат" специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов. Молокозавод сотрудничает с такими производителями, как "Тортьяна", "Черемушки", "Ермолинские полуфабрикаты", Останкинский мясоперерабатывающий завод, комбинат питания "Конкорд".

Источник: "Интерфакс"  

1367 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня