Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Дании займутся развитием производства продуктов из верблюжьего молока


Ученые Дании разрабатывают проект по популяризации употребления и распространению безопасного производства питьевого верблюжьего молока. Об этом пишет Dairy Reporter.
 
Национальный институт продовольствия и Технический университет Дании работают над созданием программы развития отрасли производства продуктов из верблюжьего
 молока. Проект рассчитан на ближайшие 5 лет и планируется к запуску в 2017 году.
 
Верблюды широко используются для производства молока, мяса и транспортировки грузов. Животных в основном разводят в Восточной Африке.
 
Верблюжье молоко составляет 0,5% мирового производства молока. Более 90% молока верблюдов сосредоточено в Африке.
 
Специалисты из датских университетов отмечают, что индустрия производства молочных продуктов из молока верблюдов очень важна, в особенности для стран с низким уровнем жизни и тяжелыми климатическими условиями.
 
На данный момент основные перерабатывающие мощности молока верблюдов сосредоточены в Дубае. Компания Camelicious, занимающаяся производством, экспортирует продукты в Данию и Великобританию.
 
Основным препятствием к распространению переработки верблюжьего молока является тот факт, что из продукта нельзя получить сыр или масло, только питьевое молоко. На данный момент наибольший объем полученного молока верблюдов потребляется на месте производства в сыром виде.
 
Специалисты из Дании подчеркивают: планируемый к реализации проект будет направлен на развитие безопасного потребления молока.
 
Проект получил инвестирование от Программы развития кооперации Дании и Фонда Лауритса Андерсенса в размере 8,5 млн крон.

3021 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января