В Курской области производство цельномолочной продукции выросло на 30%
По данным администрации Курской области за период январь-июнь 2016 года производство цельномолочной продукции в регионе достигло отметки 23,7 тыс тонн, что на 30% больше показателя прошлого года, передает Интерфакс.
В первом полугодии хозяйства региона заготовили 95,5 тыс тонн молока, что на 9,1% больше периода год к году. Ежедневно предприятия региона принимают на переработку 470 тонн молока. Производство сливочного молока в первом полугодии выросло на 34%, сыров – на 45%, творога – на 31%.
Предприятия региона обеспечивают в полной мере потребности региона и отгружают продукцию на реализацию за пределы области. Ежедневно в торговые сети Курской области поступает 130 тонн молочных продуктов. Объем отгруженной молочной продукции в первом полугодии 2016 года в денежном выражении составил 34 млрд рублей, что в 1,2 раза выше уровня 2015 года.