В Смоленской области до 2018 года за 8 млрд рублей постоят 8 ферм и логистический центр


«Мираторг» реализует в Смоленской области крупнейший инвестиционный проект, в рамках которого в регионе создается комплекс по развитию производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В регионе в рамках проекта до конца 2017 года будут построены 8 животноводческих ферм и логистический центр. Общая сумма инвестиций оценивается в 8 млрд рублей. Предполагается, что будет создано 400 рабочих мест.

В Рославльском районе расположатся две фермы, одна из них уже работает. Инвестиции в строительство этого объекта составили 150 млн рублей. Ферма рассчитана на содержание 5 тысяч голов крупного рогатого скота мясных пород; сегодня поголовье насчитывает 3,6 тысячи животных.

В этом году «Мираторг» планирует построить ферму в Шумячском районе. Также по одной ферме появится в Монастырщинском и Ершичском районах, еще три — в Хиславичском. Предполагается, что уже до конца текущего года на Смоленщине в рамках проекта компании появится пять ферм.

«За этот год мы приоритет для Смоленской области сделали в дальнейшем развитии нашего проекта мясного производства. Мы планировали вначале 4 фермы, потом 8, теперь, я думаю, 10–12 абсолютно точно в ближайшие 2 года реализуем», — отметил президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник.

2669 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm