В США будут производить молоко без участия коров


Американский старт-ап Perfect Day собирается начать производство коровьего молока без участия животных. Проект планируется к запуску в 2017 году, передает Dairy Reporter.

Для производство молока изобретатели Раян Пандейя и Перумал Ганди собираются использовать ГМ-дрожжи, которые будут запрограммированы на производство белка без участия животных.

К дрожжам будут добавлять специальные ДНК-волокна, которые можно будет напечатать на 3D-принтере. Таким образом, дрожжи будут запрограммированы на производство коровьего белка. Затем продукт будет подвергаться ферментации в специальном танкере, в это время в молоко будут добавляться полезные микроэлементы.

Во время производства в молоко будет также добавляться галактоза, не лактоза, что делает такой напиток подходящим даже для людей с непереносимостью коровьего белка.

Как заявляют бизнесмены, сейчас компания Perfect Day уже обсуждает возможную коллаборацию с более крупными участниками мирового молочного рынка, чтобы продукт попал на полки магазинов как можно быстрее.

 

3985 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля