ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В США не будут писать о содержании ГМО на этикетке продукта


Сенаторы США предлагают не указывать информацию о содержании ГМО в составе на этикетке. Законодательную инициативу поддержало большинство Палаты представителей, пишет Dairy Site.

Сенаторы и отраслевые эксперты настаивают: продукты биоинженерии не должны рассматриваться как более или менее полезные товары для человека просто из-за того, что они не имеют животного происхождения. Практически все животные, которые дают сырье для промышленности, также потребляют продукты биоинженерии вместе с кормами или добавками. Особая маркировка таких товаров вводит потребителей в заблуждение, считают сенаторы.

Законопроект предусматривает, что теперь информацию о наличие ГМО в продуктах можно будет получить на сайте компании, по телефону горячей линии или через QR-код на упаковке.

«Сегодняшнее мероприятие в Сенате является громким ответом для всех активистов, которые в течение многих лет пытаются подорвать репутацию ГМО в глазах потребителей», - отметил Джим Мулхерн, директор Национальной федерации производителей молока.

Среди сенаторов были и те, кто не поддержал инициативу. «Маркировка пищевых продуктов должна быть простой и ясной, - сказал сенатор Бьюкенен, - QR коды и номера телефонов не отвечают этому определению. Какая мать будет ходить по магазинам со своими детьми и останавливаться между полками товаров, чтобы зайти на сайт компании и проверить состав продукта?»
 

1675 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia