Количество пищевых отходов в Великобритании снизилось на 7% на человека за три года - Wrap


Британская организация, занимающаяся вопросами утилизации отходов (WRAP), опубликовала отчет, согласно которому общее количество пищевых отходов в Великобритании сократилось на 480 тыс. тонн в период с 2015 по 2018 год, т.е. на 7% на человека.

В отчете WRAP говорится, что в период с 2015 по 2018 год домашние хозяйства и предприятия добились большего прогресса в борьбе с пищевыми отходами, чем за предыдущие пять лет.

Тем не менее, как показывают данные отчета, британские домохозяйства по-прежнему выбрасывают 4,5 млн т пищи, которую можно было съесть, стоимостью 14 млрд фунтов стерлингов в год (700 фунтов стерлингов для средней семьи с детьми). Объем пищи, потраченной впустую, составляет 10 миллиардов блюд. 

Сокращение отходов на 4% в цепочке поставок – хороший результат для бизнеса, но, по мнению Wrap, гораздо большему количеству предприятий необходимо активизировать свои действия в отношении пищевых отходов, чтобы помочь вдвое сократить глобальные пищевые отходы к 2030 году.

Согласно Wrap, уменьшение количества бытовых пищевых отходов может быть связано с целым рядом факторов, в том числе с повышением осведомленности общества о проблеме в рамках кампании Love Food Hate Waste, более четкой маркировкой на упаковке пищевых продуктов и деятельностью местных властей, предлагающих жителям раздельный сбор отходов.

«У нас не так уж много времени для того, чтобы выполнить наши международные обязательства по сокращению пищевых отходов вдвое, - сказал Маркус Говер, генеральный директор Wrap. - Недопустимо, чтобы мы продолжали тратить пищу в таких масштабах в то время, как почти миллиард людей голодает каждый день».

«Результаты отчета показывают, что мы начинаем осознавать проблему пищевых отходов в глобальном смысле, но при этом зачастую закрываем глаза на то, что происходит в наших домах. Мы все думаем о том, что можем сделать для окружающей среды. Между тем, сокращение пищевых отходов в быту - это один из самых простых и действенных способов внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Тратя меньше еды, мы помогаем решить самые сложные проблемы этого столетия - накормить мир и защитить нашу планету», - добавил он.
 

Источник: foodbev.com

Теги: продовольствие Великобритания

415 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР