Россельхознадзор не рекомендовал кормить домашний скот пищевыми отходами


Россельхознадзор не рекомендует животноводам скармливать своим животным отходы, потому что это может стать причиной новых вспышек заболеваний. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления Розсельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

"Для недопущения заболеваний, прежде всего, необходим отказ от скармливания необработанных отходов и сокрытия случаев падежа животных. Это основное", – сказал Епанов.

В свою очередь директор федерального государственного унитарного предприятия "Федеральный центр охраны здоровья животных" Дмитрий Лозовой отметил, что при скармливании животным отходов зачастую должным образом не проводится термическая обработка. "Один кипятком обдал – и все, а другой проваривает несколько часов. Поэтому отходами категорически запрещается кормить. Это должны понимать все, кто работает в животноводстве и выращивает свиней в своих подсобных хозяйствах", – сказал он и добавил, что особенно это касается тех фермеров, которые проживают на территории зон повышенного риска возникновения заболеваний.

Источник: c-inform.info
 
 

2108 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР