Эконива семена

РФ установила до 30 октября 2020 года переходный период для ввоза продукции животноводства из Великобритании


Россельхознадзор установил до 30 октября 2020 года переходный период для поставок продукции животноводства и птицеводства из Великобритании.

Как сообщается в материалах службы, в этот период поставки возможны в сопровождении согласованных ранее двусторонних сертификатов в формате РФ/ЕАЭС-ЕС.

Россельхознадзор также сообщал ранее, что поставки животноводческой продукции из Великобритании в Россию возможны при учете действующих ограничительных мер. Под ограничительными подразумевались меры, касающиеся эпизоотического состояния Великобритании, то есть ограничения, введенные по конкретным заболеваниям животных и птицы, например по губкообразной энцефалопатии (т.н. "коровье бешенство").

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Россельхознадзора, "до 30 октября планируется согласовать иной подход к оформлению документов на поставки продукции животноводства и птицеводства из Великобритании", который начнет действовать после этой даты. Для этого российская служба направила британским коллегам несколько вариантов будущего взаимодействия.

Необходимость принятия этих решений связана с выходом Великобритании из Евросоюза. В настоящее время на поставки из стран ЕС действует российское продовольственное эмбарго. Отдельно Великобритания в этих ограничениях не фигурирует.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир Животноводство

652 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта