РФ установила до 30 октября 2020 года переходный период для ввоза продукции животноводства из Великобритании


Россельхознадзор установил до 30 октября 2020 года переходный период для поставок продукции животноводства и птицеводства из Великобритании.

Как сообщается в материалах службы, в этот период поставки возможны в сопровождении согласованных ранее двусторонних сертификатов в формате РФ/ЕАЭС-ЕС.

Россельхознадзор также сообщал ранее, что поставки животноводческой продукции из Великобритании в Россию возможны при учете действующих ограничительных мер. Под ограничительными подразумевались меры, касающиеся эпизоотического состояния Великобритании, то есть ограничения, введенные по конкретным заболеваниям животных и птицы, например по губкообразной энцефалопатии (т.н. "коровье бешенство").

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Россельхознадзора, "до 30 октября планируется согласовать иной подход к оформлению документов на поставки продукции животноводства и птицеводства из Великобритании", который начнет действовать после этой даты. Для этого российская служба направила британским коллегам несколько вариантов будущего взаимодействия.

Необходимость принятия этих решений связана с выходом Великобритании из Евросоюза. В настоящее время на поставки из стран ЕС действует российское продовольственное эмбарго. Отдельно Великобритания в этих ограничениях не фигурирует.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир Животноводство

510 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная