«Дочка» немецкой Hipp не смогла добиться взыскания 262 млн руб. с «Вимм-Билль-Данна» в апелляции


Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 5 декабря 2019 года отказал ООО "ХиПП Русь" ("дочка" германского производителя детского питания Hipp) в иске о взыскании с АО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, входит в PepsiCo) 262 млн рублей штрафа по договору поставки от 29 декабря 2016 года.

Суд отклонил жалобу "ХиПП Руси", сообщается на сайте суда.

Из материалов дела следует, что, начиная с января 2017 года по июль 2018 года, ВБД не осуществлял ежемесячную выборку товара и не направлял "ХиПП Руси" заказы в объеме, установленном договором.

"ХиПП Русь" 16 июля 2018 года направила ВБД требование о выплате штрафа или о размещении заявки на приобретение товара, который может быть поставлен ВБД равномерными партиями в течение 2018 года.

ВБД 31 июля 2018 года направил заказы на поставку товара с указанием даты поставки 2 и 3 августа 2018 года.

"ХиПП Русь" 3 августа 2018 года сообщила ВБД, что разовая поставка товара в объеме за один год, невозможна и потребовала выплаты штрафа.

Из договора следует, что соглашение заключалось для приобретения ВБД продуктов детского питания для Департамента здравоохранения столицы (госзаказчик) для участия в конкурсе на поставку наборов питания для обеспечения детей (жителей Москвы) с рождения до 11 месяцев жизни через молочно-раздаточные пункты в 2017 - 2019 годах.

PepsiCo владеет в России более чем 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

АО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК суд

372 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик