Собянин присвоил компании "Вимм-Билль-Данн" статус "Московского инвестора" второй категории


Компании-производителю молочной продукции, напитков и детского питания "Вимм-Билль-Данн" присвоен статут "Московский инвестор" второй категории, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что предприятия, получившие статус "Московского инвестора", могут применять льготную ставку налога на прибыль: обладатели первой категории имеют право на 12,5%, а второй - 8%.

Пресс-служба поясняет, что инвестиционный налоговый вычет предоставляется при условии осуществления инвестиций в основные средства со сроком полезного использования от 3 до 30 лет в объеме 200-300 млн рублей для первой категории или более 300 млн рублей для второй.

Уточняется, что за счет такого налогового вычета также можно списать до 90% инвестиций в основные средства в части регионального налога на прибыль, а также до 10% в части федерального налога. Неиспользованную сумму льготы можно переносить на будущие периоды сроком до 7 лет.

Компания "Вимм-Билль-Данн" стала вторым московским предприятием со статусом "Московского инвестора" второй категории. В конце 2020 года такой статус был присвоен производителю упаковки АО "Смерфит Каппа Москва СОЮЗ".

1617109219
Источник: "Интерфакс"

Молоко

1174 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января