Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области


Кластер по выпуску молока, сыра, сливочного масла и другой молочной продукции планируется создать к 2020 году в Вологодской области. Проект оценивается суммарно в 3 млрд рублей и позволит увеличить производство сыра с 5 до 17 тыс. т в год, а масла - с 6 до 11,5 тыс. т, сообщили в пресс-службе губернатора по итогам встречи в Санкт-Петербурге главы региона Олега Кувшинникова и руководителей группы компаний "Нева милк".

"Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине. <...> Необходимо наращивать объемы производства для создания в Вологодской области к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания "Нева милк" выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера", - цитирует Кувшинникова пресс-служба.

В частности, в Череповце будет построен молочный завод по производству плавленых, колбасных и твердых сыров, инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей. Проект получил статус масштабного, ему будет оказана поддержка в виде предоставления земельного участка без торгов. С запуском завода объем производства сыров увеличится в Вологодской области с нынешних 5 до 17 тыс. т в год.

"В Череповце будет перерабатываться порядка 200 т молока в сутки, что позволит производить 500 т твердых и полутвердых сыров и 500 т плавленого сыра в месяц, или 12 тыс. т в год при полной загрузке. Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе", - цитирует пресс-служба президента ГК "Нева милк" Альберта Суфиярова.

Источник: ТАСС

322 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017