Воронежская кондитерская фабрика за 9 месяцев сократила чистый убыток в 2,2 раза на фоне роста выручки от продаж


ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры") в январе-сентябре 2019 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 13,2 млн рублей, что в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из финансовой отчетности предприятия.
Выручка кондитерской фабрики за отчетный период выросла на 9,7% и составила 2,1 млрд рублей.

"Прочие доходы" кондитерской фабрики за отчетный период текущего года сократились в 1,5 раза, составив 91,8 млн рублей; "прочие расходы" также снизились в 2,4 раза - до 24,2 млн рублей. Кредиторская задолженность фабрики с начала года сократилась с 924,3 млн рублей до 758 млн рублей.
Объем производства продукции АО в январе-сентябре составил 18,7 тыс. тонн, или 0,75% от общего объема рынка кондитерских изделий. Доля фабрики по отношению к рынку за отчетный период 2019 года уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,14%.

Предприятие сообщает, что на сбыт продукции негативно повлиял рост предложений в среднем- и эконом-сегменте со стороны конкурентов, недостаточное покрытие территории, дорогостоящие транспортные услуги, подорожание сырьевой продукции для производства кондитерских изделий.

Отмечается, что на российском рынке продолжается рост цен на основное стратегическое сырье: муку, какао-масло, сухое молоко и другое. В связи с этим производители кондитерских изделий вынуждены повышать цену на продукцию.

Воронежская кондитерская фабрика с 2003 года входит в холдинг ООО "Объединенные кондитеры", который объединяет 17 предприятий в различных регионах РФ, в том числе "Рот Фронт", "Красный Октябрь", кондитерский концерн "Бабаевский", "Ясная Поляна", Воронежская кондитерская фабрика.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россия продовольствие

943 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная