X5 Retail опровергло заявление УФАС о возбуждении дела против «Пятерочки»


Как сообщили в пресс-службе X5 Retail Group, заявление УФАС Ленинградской области о возбуждении дела против «Пятерочки» в связи с несоблюдением закона о торговле является ложным. Об этом пишет RNS.

«Х5 Retail Group заявляет о том, что сведения, распространенные УФАС Ленинградской области, о якобы возбужденном УФАС Мособласти деле в отношении компании в связи с исполнением 381-ФЗ, не соответствуют действительности. После вступления в силу новых поправок в ЗоТ к нам не поступало никаких претензий со стороны антимонопольных органов. Ни на сайте УФАС по МО, ни на сайте ФАС РФ нет подобной информации. Все требования ЗоТ (и в старой, и в новой редакциях) компанией соблюдаются в полном объеме. В частности, вся информация об условиях отбора контрагента для заключения поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора размещена на официальном сайте Х5.ru в разделе "Партнерам"», — говорится в официальном сообщении торговой сети.

В пресс-службе компании пообещали, что в ближайшее время X5 Retail направит соответствующий запрос в УФАС Ленинградской области.

Ранее Ленинградское УФАС сообщало, что ведомство начало процессы против торговых сетей «Полушка» и «Как сыр в масле» из-за нарушения закона о торговле. По данным УФАС, на официальных сайтах ритейлеров не была размещена обязательная к публикации информация.

В сообщении также говорилось, что УФАС по Московской области возбудило дело против «Метро Кэш энд Керри», «Ашан» и «Пятерочка» из-за нарушения ФЗ-381.
 

1537 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля