X5 Retail опровергло заявление УФАС о возбуждении дела против «Пятерочки»


Как сообщили в пресс-службе X5 Retail Group, заявление УФАС Ленинградской области о возбуждении дела против «Пятерочки» в связи с несоблюдением закона о торговле является ложным. Об этом пишет RNS.

«Х5 Retail Group заявляет о том, что сведения, распространенные УФАС Ленинградской области, о якобы возбужденном УФАС Мособласти деле в отношении компании в связи с исполнением 381-ФЗ, не соответствуют действительности. После вступления в силу новых поправок в ЗоТ к нам не поступало никаких претензий со стороны антимонопольных органов. Ни на сайте УФАС по МО, ни на сайте ФАС РФ нет подобной информации. Все требования ЗоТ (и в старой, и в новой редакциях) компанией соблюдаются в полном объеме. В частности, вся информация об условиях отбора контрагента для заключения поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора размещена на официальном сайте Х5.ru в разделе "Партнерам"», — говорится в официальном сообщении торговой сети.

В пресс-службе компании пообещали, что в ближайшее время X5 Retail направит соответствующий запрос в УФАС Ленинградской области.

Ранее Ленинградское УФАС сообщало, что ведомство начало процессы против торговых сетей «Полушка» и «Как сыр в масле» из-за нарушения закона о торговле. По данным УФАС, на официальных сайтах ритейлеров не была размещена обязательная к публикации информация.

В сообщении также говорилось, что УФАС по Московской области возбудило дело против «Метро Кэш энд Керри», «Ашан» и «Пятерочка» из-за нарушения ФЗ-381.
 

1517 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия