Якутия направит на развитие сельского хозяйства более 10 млрд рублей в 2021 году


Якутия направит на развитие сельского хозяйства более 10 миллиардов рублей в 2021 году, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

Как отметили в минсельхозе, в среду парламент республики принял в окончательном чтении закон о госбюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 гг​​​.

"Всего по Госпрограмме РС(Я) "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы" в 2021 году предусмотрено 10,37 миллиарда рублей, в том числе из государственного бюджета - 9,74 миллиарда рублей, из федерального бюджета - 627,1 миллиона рублей", - отметили в пресс-службе.

По словам министра сельского хозяйства республики Александра Атласова, в 2021 году более 5 миллиардов рублей будут выделены органам местного самоуправления районов и городских округов Якутии на внедрение новых механизмов господдержки сельхозтоваропроизводителям.
"Так, в следующем году 2 миллиарда 862,5 миллиона рублей будут выделены на заготовку сырого молока, 1 миллиард 253,1 миллиона рублей — на поддержку скотоводства, 800,9 миллиона рублей – на поддержку северного домашнего оленеводства, 111,1 миллиона рублей – на поддержку табунного коневодства, 197,4 миллиона рублей – на проведение агротехнологических работ в растениеводстве, 20,9 миллиона рублей – на свиноводство", - приводятся слова Атласова.

Также в 2021 году более одного миллиарда рублей из бюджета республики будет направлено муниципальным районам и городам на текущие расходы сельскохозяйственных товаропроизводителей, свыше 120 миллионов рублей - на поддержку традиционных отраслей Севера. В рамках нацпроектов по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов, создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств (Агростартап) фермеры получат свыше 189 миллионов рублей.

Кроме того, министр сообщил, что в 2021 году на мероприятия с федеральным софинансированием предусмотрено 672,8 миллиона рублей. "Средства предназначены на поддержку развития семейных ферм, приобретение племенных сельскохозяйственных животных, развитие материально-технической базы СХПК, на мероприятия, реализуемые в рамках нацпроектов, на мелиорацию сельскохозяйственных земель", - пояснили в пресс-службе.
 

Источник: РИА Новости

АПК

512 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа