ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз: задолженность перед сельхозпроизводителями отсутствует


Минсельхоз направил в адрес отраслевых ассоциаций разъяснения о порядке действующего механизма получения субсидий по краткосрочным кредитам, в котором указал, что задолженность перед сельхозпроизводителями отсутствует.

В письме за подписью заместителя министра сельского хозяйства Елены Гангало подробно описывается принцип распределения субсидий и доведения средств из федерального бюджета в регионы. Копия документа имеется в распоряжении Milknews. Выплата субсидий регионами осуществляется в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств. То есть субъекты не вправе принимать обязательства по субсидированию, если средства, которые были выделены региону на эти цели, уже израсходованы.

С 2016 года Минфином ежемесячно устанавливаются предельные объемы финансирования. Регион вправе принимать обязательства по субсидированию кредитов свыше предельных объемов в пределах средств, которые выделены соответствующим постановлением правительства. Как говорится в обращении, Минсельхоз считает, что субъектам стоит принимать все поступающие документы от сельхозпроизводителей, так как заявки на увеличение предельных объемов уходят в Минфин еженедельно.
Так как регионы не вправе принимать обязательства сверх лимитов бюджетных обязательств, Минсельхоз считает, что ведомство не имеет непосредственной задолженности перед сельхозпроизводителями.

В тексте документа уточняется, что для исполнения обязательств по текущим договорам в 2015 году были сокращены сроки подачи документов для получения субсидий сельхозпроизводителям до 6 месяцев после окончания кредитного договора. Субсидирование ранее погашенных договоров, срок действия которых истек год или более назад, не является приоритетной задачей по развитию сельского хозяйства, говорится в обращении.

Общий объем краткосрочного кредитования АПК составляет более 800 млрд рублей в год. На 2016 год расчётная потребность в средствах составляет 55 млрд рублей.
 

1610 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia