29 марта пройдет вебинар «Возможные пути решения проблем с бактериальными заквасками в условиях санкций»
29 марта 2022 года в 10:00 (мск) пройдет вебинар «Возможные пути решения проблем с бактериальными заквасками при производстве ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров, в условиях санкций».
Возникшая в конце февраля этого года геополитическая напряженность привела к резкому наращиванию западных санкций, разрушила налаженные логистические связи и цепочки поставок. Импортозамещение становится основным фактором роста отечественного производства и в этом качестве представляет собой важнейшую тему для российских предприятий.
Став участником вебинара, вы получите рекомендации по выбору и способам применения бактериальных заквасок, узнаете возможные пути решения проблем отечественных производителей в части обеспечения бактериальными заквасками в условиях санкционных ограничений.
На мероприятии будут освещены возможности обеспечения бесперебойного производства ферментированных молочных продуктов на молокоперерабатывающих предприятиях, в том числе и в условиях санкций:
- анализ текущей ситуации на рынке бактериальных заквасок;
- требования к составу бактериальных заквасок на территории стран Таможенного союза;
- проблемы отечественного производства бактериальных заквасок и способы их применения;
- возможные пути решения проблем отечественных производителей в части обеспечения бактериальными заквасками в условиях санкционных ограничений.
- Д-р техн. наук, руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов ВНИИМС Галина Свириденко.
- Канд. техн. наук, врио директора ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика» Нинель Сорокина.
сыр