Абрамченко: план вывода заводов из эксплуатации обяжут разрабатывать при проектировании


Проектирование промышленных предприятий будет включать план их вывода из эксплуатации, разработкой таких поправок в законодательство займется Минстрой России. Об этом заявила в понедельник заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко на совещании на бывшей промплощадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

"Считаю необходимым при проектировании любых промышленных предприятий разрабатывать план вывода объекта из эксплуатации. Нам необходимо предусмотреть обязанность и ответственность собственников выводить предприятия из эксплуатации. Это позволит не создать "новые БЦБК". Поэтому прошу Минстрой России подготовить соответствующие поправки в законодательство, Градостроительный кодекс", - сказала Абрамченко.

По ее словам, работа по ликвидации последствий деятельности предприятий не должна напоминать борьбу с ветряными мельницами.

"Пока мы работаем над ликвидацией экологического вреда предприятия, которое было создано более 50 лет назад, в России появляются новые. Мы должны не только бороться с существующими проблемами, но и не создавать новые", - добавила Абрамченко.

Источник: ТАСС

Россия

1174 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная