Эконива семена

"Группа КМ" Искандара Махмудова стала владельцем зернового хозяйства в Калмыкии


Компания "Группа КМ", бенефициаром которой является совладелец УГМК Искандар Махмудов, стала владельцем сельхозпредприятия "Варяг" в Калмыкии, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

"Группа КМ" была создана в январе этого года. Запись в ЕГРЮЛ о смене собственника "Варяга" сделана 4 августа. Основным видом деятельности хозяйства, согласно "СПАРКу", является выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных. Ранее оно принадлежало двум физическим лицам.

Выручка "Варяга" в 2019 году составила почти 115 млн рублей против 187 млн рублей в 2018 году. Прошлый год хозяйство завершило с чистым убытком в 76,6 млн рублей против 19,2 млн рублей чистой прибыли годом ранее.

В Уральской горно-металлургической компании (УГМК, один из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов), от комментариев отказались, отметив, что это "индивидуальные действия" Махмудова.

Структурам Махмудова также принадлежит доля в "Трансмашхолдинге" (крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта). Бизнесмен является совладельцем компании "Аэроэкспресс", которая занимается доставкой пассажиров по железной дороге в аэропорты Москвы, и ряда других компаний, в том числе в сфере недвижимости.

Ранее Махмудов инвестировал в ресторанный бизнес (он был одним из бенефициаров холдинга "Арпиком"). О личных проектах бизнесмена в АПК ранее известно не было - в отличие от УГМК, которая в 2001 году создала ООО "УГМК-Агро" для управления активами в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. В настоящее время предприятие является обособленным подразделением и не входит в периметр холдинга.
 
 

Источник: "Интерфакс"

зерно

659 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom