Россельхознадзор уличил тюменское предприятие АПК в издевательствах над животными


Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провело внеплановую выездную проверку ООО «Нерда», зарегистрированного в Ярковском районе. Предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве сырого молока.

Ранее представители ведомства уже изучали деятельность компании и обнаружили целый перечень различных нарушений. Так, среди прочего, Россельхознадзор установил, что на убойном пункте не обеспечена поточность и последовательность технологических процессов, а также не исключена перекрестная контаминация (загрязнение). Заключение ветеринарного специалиста об уборке, утилизации или уничтожения биологических отходов (шкур и голов, полученных при убое животных) отсутствовало. Игнорировались и правила дезинфекции мест, где складировались биоотходы.

Отдельно представители ведомства остановились на способах убоя скота. В ходе предыдущей проверки было установлено, что убой проводился без предварительного оглушения животных ударом ножа в область шеи, что было расценено как негуманное обращение.

Также в текущем году в отношении компании было возбуждено административное дело за нарушения ветеринарно-санитарных правил и воспрепятствование проведению проверки.

Новая ревизия показала, что часть выданных ранее предписаний не исполнена. Поточность и последовательность технологических процессов в убойном пункте, к примеру, так и не была обеспечена. Не была исключена и возможность загрязнения. По итогам проверки ООО «Нерда» вновь привлекли к ответственности, на этот раз по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания».

1640700000
Источник: Урфо Правда

АПК

797 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня