Светлана Барсукова Ограничения на ввоз сырья из Беларуси никак не повлияют на рынок


Россельхознадзор снова перенес срок введения запрета на поставки молока из Белоруссии. Временные ограничения на поставки в РФ с территории Белоруссии вводятся с 15 марта 2018 года, говорится в сообщении ведомства. Своим мнением на этот счёт с Milknews поделилась генеральный директор татарстанского холдинга "Агросила" Светлана Барсукова, во время пресс-тура отраслевых СМИ в Казань, где присутствует корреспондент информагентства.

"Давайте будем честными, эти ограничения на ввоз сырья никак не повлияют на рынок. Все что нужно было завезти - завезли ещё до 6 марта. Все кто работает на белорусском сырьё запаслись им в достаточном количестве. Эти меры нужно было принимать в августе - сентябре, а не в преддверии сезона большого молока ".

В ответ на вопрос корреспондента Milknews о том, действительно ли в Поволжье и в Татарстане такая сложная ситуация с ценами на сырьё, как транслируют переработчики и производители, Светлана Барсукова отметила, что сейчас в наиболее сложной ситуации находятся небольшие фермерские хозяйства.

"В сельхозорганизациях средняя цена на молоко сейчас составляет 21,70 рублей за литр. Мы реализуем по цене 22,5 рублей за литр. В тоже время в небольших КФХ молоко продают по 14-17 рублей за литр, что ниже себестоимости. Надеюсь им помогут дополнительные субсидии из бюджета республики". 

4391 просмотр
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия