Светлана Барсукова Ограничения на ввоз сырья из Беларуси никак не повлияют на рынок


Россельхознадзор снова перенес срок введения запрета на поставки молока из Белоруссии. Временные ограничения на поставки в РФ с территории Белоруссии вводятся с 15 марта 2018 года, говорится в сообщении ведомства. Своим мнением на этот счёт с Milknews поделилась генеральный директор татарстанского холдинга "Агросила" Светлана Барсукова, во время пресс-тура отраслевых СМИ в Казань, где присутствует корреспондент информагентства.

"Давайте будем честными, эти ограничения на ввоз сырья никак не повлияют на рынок. Все что нужно было завезти - завезли ещё до 6 марта. Все кто работает на белорусском сырьё запаслись им в достаточном количестве. Эти меры нужно было принимать в августе - сентябре, а не в преддверии сезона большого молока ".

В ответ на вопрос корреспондента Milknews о том, действительно ли в Поволжье и в Татарстане такая сложная ситуация с ценами на сырьё, как транслируют переработчики и производители, Светлана Барсукова отметила, что сейчас в наиболее сложной ситуации находятся небольшие фермерские хозяйства.

"В сельхозорганизациях средняя цена на молоко сейчас составляет 21,70 рублей за литр. Мы реализуем по цене 22,5 рублей за литр. В тоже время в небольших КФХ молоко продают по 14-17 рублей за литр, что ниже себестоимости. Надеюсь им помогут дополнительные субсидии из бюджета республики". 

10083 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд