компоненты

Юлия Гузкова, Минсельхозпрод РБ Планируем развивать в Беларуси производство сыров с плесенью


В Беларуси планируют развивать производство сыров с плесенью. Об этом сообщила заместитель начальника управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Юлия Гузкова на пресс-конференции «Качество решает: белорусская молочная отрасль в 2024 году».

Основной задачей мероприятий по техпереоснащению и модернизации предприятий на ближайшую перспективу является развитие промышленной базы для выпуска востребованных молочных продуктов с более высокой товарной стоимостью, в том числе полученных с помощью инновационных технологий. Для достижения поставленных целей предприятиями республики организовано производство быстрорастворимого сухого молока, которое является экспортной позицией среди сухих молочных продуктов. Также закупаем технологическое оборудование по фасовке масла в мелкопорционную упаковку от 10 до 15 г.

В ближайшей перспективе планируем реализовать проект по производству сыров с белой поверхностной плесенью. Главная наша задача на 2026-2027 годы - производство концентрата молочного белка, а также расширение мощностей по производству сывороточно-белкового концентрата.
 

1711956359
Источник: БЕЛТА

993 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен