Каргил 9 февраля

Александр Черечеча, Агрохолдинг «Степь» Корма, цифровизация и племенная работа – три кита нашей высокой продуктивности


В ушедшем году Агрохолдинг «СТЕПЬ» подтвердил свое лидерство по молочной продуктивности, заняв первое место в рейтинге эффективности молочных хозяйств, представленном Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), Milknews и Streda Consulting. О том, каких еще успехов удалось добиться компании по итогам 2022 года, а также какие тренды будут определять развитие молочной отрасли в 2023-м, нам рассказал исполнительный директор по животноводству Агрохолдинга «СТЕПЬ» Александр Черечеча.
 

Нам удается сохранять высокий уровень эффективности в непростых экономических условиях благодаря нескольким ключевым моментам. В числе важных составляющих собственные уникальные рецепты кормовых рационов, качественный уход за животными, племенная работа, а также высокий уровень цифровизации ферм. Все это скрепляется профессионализмом команды.

В компании разработан уникальный рецепт кормовых смесей, в том числе на основе собственных кормов. Половина рациона животных составляют грубые корма. Все фермы Агрохолдинга оборудованы цифровой системой управления стадом, которая дает возможность контролировать в онлайн-режиме здоровье и продуктивность животных.

Более 8 лет в молочном дивизионе Агрохолдинга занимаются племенной работой и созданием собственного маточного племенного ядра. Качественная генетическая работа позволяет сохранять продуктивность животных на высоком уровне и увеличивать численность высокопродуктивного поголовья. Хозяйства Агрохолдинга имеют племенной статус и занимаются разведением чистопородных коров голштинской породы элитного класса.

Производственные показатели сегмента «Молочное животноводство» демонстрируют высокие темпы роста - в 2022 году годовой темп прироста надоев в Агрохолдинге составляет 75%, и к концу года мы планируем достичь рекордного показателя валового надоя 148,5 тысяч тонн. Сегодня в Агрохолдинге семь молочно-товарных комплексов в Краснодарском крае и на Ставрополье, мы планируем наращивать объем инвестиций в сегмент молочного животноводства, развивать существующие молочные комплексы, а также реализовывать новые проекты.

Если говорить о трендах 2023 года, то, очевидно, одним из главных станет импортозамещение как в части оборудования, так и в сфере ветеринарных препаратов. Развитие отечественного производства ветпрепаратов и вакцин должно стать стратегической задачей, которую необходимо решать поэтапно. Необходимо развивать научную базу, стимулировать российские исследования и разработки по созданию и трансферу технологий. Очень важно поддерживать отечественных производителей и российские инвестиционные проекты по запуску и развитию производственных мощностей.
 

1673850332

5009 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов