Торстен Хемме Не думайте, что импорт - это плохо


В Ганновере прошла международная конференция “Будущие экспортеры молока на глобальном рынке”. Эксперты обсудили потенциал рынков на внешних торговых площадках. Торстен Хемме, исполнительный директор IFCN, в ходе конференции поделился своим мнением, почему каждая страна должна и импортировать, и экспортировать молочные продукты.

Почему-то всем кажется, что экспорт - это хорошо, а импорт - плохо, но ведь это не так. Вы знаете, в будущем все страны будут экспортировать молочные продукты и импортировать, потому что у каждой страны есть что-то, в чем она преуспевает в больше степени, чем другие государства, и наоборот.

Посмотрите, например, на Италию, это очень хороший пример. Они экспортируют от 20 до 40% своего молока в виде сыров с высокой добавленной стоимостью, потому что у них сформирован хороший имидж в это плане. Но, в это же время, они импортируют половину молока, которого они используют в производстве.

И почему же они это делают? Да потому что им легче купить дешевое немецкое молоко для обычных продуктов, а свое молоко направить на производство сыров, таким образом они сохраняют отпускные цены на молоко вдвое выше, чем в Германии.

4041 просмотр

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик