Торстен Хемме Не думайте, что импорт - это плохо


В Ганновере прошла международная конференция “Будущие экспортеры молока на глобальном рынке”. Эксперты обсудили потенциал рынков на внешних торговых площадках. Торстен Хемме, исполнительный директор IFCN, в ходе конференции поделился своим мнением, почему каждая страна должна и импортировать, и экспортировать молочные продукты.

Почему-то всем кажется, что экспорт - это хорошо, а импорт - плохо, но ведь это не так. Вы знаете, в будущем все страны будут экспортировать молочные продукты и импортировать, потому что у каждой страны есть что-то, в чем она преуспевает в больше степени, чем другие государства, и наоборот.

Посмотрите, например, на Италию, это очень хороший пример. Они экспортируют от 20 до 40% своего молока в виде сыров с высокой добавленной стоимостью, потому что у них сформирован хороший имидж в это плане. Но, в это же время, они импортируют половину молока, которого они используют в производстве.

И почему же они это делают? Да потому что им легче купить дешевое немецкое молоко для обычных продуктов, а свое молоко направить на производство сыров, таким образом они сохраняют отпускные цены на молоко вдвое выше, чем в Германии.

5149 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января