Сергей Артамонов: сельхозпроизводители ждут роста возмещения капзатрат до 35%


Производители молока в Чувашской Республике ждут увеличения господдержки со стороны государства для того, чтобы реализовывать новый проекты в АПК. Министр сельского хозяйства Республики Чувашия Сергей Артамонов прокомментировал Milknews итоги VII Съезда Национального союза производителей молока.

Как рассказал Артамонов Milknews, за прошедший год в Республике был зафиксирован небольшой рост объемов производства молока во всех хозяйствах – 0,4%. «К сожалению, показатель небольшой, в то же время радует, что становится все больше и большей заинтересованных лиц», - заметил Артамонов. Средняя рентабельность производств молока по Республике находится на уровне 37%, что, по мнению чиновника, является неплохим показателем.

Министр отметил, что производители молока с нетерпением ждут увеличения поддержки по возмещению капзатрат до 35%, а также возможности получать CapEx и субсидирование процентной ставки одновременно. «Главное, чтобы мы не вышли из доверия инвесторов, чтобы господдержка была оказана, а остальное – это наша работа», - уточнил Артамонов.

Комментируя корреспонденту Milknews ситуацию, которая сложилась в регионе в связи с закрытием завода Danone, министр отметил, что в целом на отрасли Республики это не отразилось. «Хотелось бы, чтобы глубокую переработку производили на территории Чувашской республики, но хозяйства не почувствуют проблем, так как у нас спрос на молоко есть, и те производственные мощности, которые есть в Чувашской республике, переработают весь объем молока», - заметил Артамонов. Министр также заметил, что надеется, что проект с Danone по строительству комплекса на 1200 дойных коров в регионе будет реализован.
 

1969 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля