Сергей Артамонов: сельхозпроизводители ждут роста возмещения капзатрат до 35%


Производители молока в Чувашской Республике ждут увеличения господдержки со стороны государства для того, чтобы реализовывать новый проекты в АПК. Министр сельского хозяйства Республики Чувашия Сергей Артамонов прокомментировал Milknews итоги VII Съезда Национального союза производителей молока.

Как рассказал Артамонов Milknews, за прошедший год в Республике был зафиксирован небольшой рост объемов производства молока во всех хозяйствах – 0,4%. «К сожалению, показатель небольшой, в то же время радует, что становится все больше и большей заинтересованных лиц», - заметил Артамонов. Средняя рентабельность производств молока по Республике находится на уровне 37%, что, по мнению чиновника, является неплохим показателем.

Министр отметил, что производители молока с нетерпением ждут увеличения поддержки по возмещению капзатрат до 35%, а также возможности получать CapEx и субсидирование процентной ставки одновременно. «Главное, чтобы мы не вышли из доверия инвесторов, чтобы господдержка была оказана, а остальное – это наша работа», - уточнил Артамонов.

Комментируя корреспонденту Milknews ситуацию, которая сложилась в регионе в связи с закрытием завода Danone, министр отметил, что в целом на отрасли Республики это не отразилось. «Хотелось бы, чтобы глубокую переработку производили на территории Чувашской республики, но хозяйства не почувствуют проблем, так как у нас спрос на молоко есть, и те производственные мощности, которые есть в Чувашской республике, переработают весь объем молока», - заметил Артамонов. Министр также заметил, что надеется, что проект с Danone по строительству комплекса на 1200 дойных коров в регионе будет реализован.
 

1917 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия