Николай Власов: Работа по внедрению ЭВС на молочных предприятиях ведётся никак


Замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что "работа по внедрению ЭВС на молочных предприятиях ведётся никак". Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Вопросы электронной ветеринарной сертификации, учета и идентификации животных и иные вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии" в рамках "Золотой осени". Milknews приводит его заявления и комментарии Владимира Шевкопляса, директора Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Николай Власов:

Переработчики молока - это основная сила, которая препятствует внедрению электронной ветеринарной сертификации готовой переработанной молочной продукции. Как я говорил, с Даноном и Вимм-Билль-Данном ведётся работа по внедрению сертификации сырого молока.

На предприятиях компаниий "Хохланд" закачивается период алгоритмического анализа, но к практическому программированию они ещё не приступили. "Хохланд постоянно участвует в секциях и иногда бывают у нас, но до практической реализации дело ещё не дошло.


Владимир Шевкопляс:
Работа с молочниками будет строится позитивно. Остаётся вопрос готовности самой молочной индустрии быть прозрачной. С этим вопрос неоднозначный: молочники сами не хотят идти на ту глубину открытости, которая должна быть. Но работа будет продолжатся.

2735 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017