Николай Власов: Работа по внедрению ЭВС на молочных предприятиях ведётся никак


Замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что "работа по внедрению ЭВС на молочных предприятиях ведётся никак". Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Вопросы электронной ветеринарной сертификации, учета и идентификации животных и иные вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии" в рамках "Золотой осени". Milknews приводит его заявления и комментарии Владимира Шевкопляса, директора Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Николай Власов:

Переработчики молока - это основная сила, которая препятствует внедрению электронной ветеринарной сертификации готовой переработанной молочной продукции. Как я говорил, с Даноном и Вимм-Билль-Данном ведётся работа по внедрению сертификации сырого молока.

На предприятиях компаниий "Хохланд" закачивается период алгоритмического анализа, но к практическому программированию они ещё не приступили. "Хохланд постоянно участвует в секциях и иногда бывают у нас, но до практической реализации дело ещё не дошло.


Владимир Шевкопляс:
Работа с молочниками будет строится позитивно. Остаётся вопрос готовности самой молочной индустрии быть прозрачной. С этим вопрос неоднозначный: молочники сами не хотят идти на ту глубину открытости, которая должна быть. Но работа будет продолжатся.

2557 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия